2017年4月25日 | 星期二
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113219-201709-120262
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市科学技术局
  • 发文日期:2014-10-16 16:48
  • 名  称:我局召开“十三五”科技发展规划编制研讨培训会
  • 文  号:
  • 关键字:


我局召开“十三五”科技发展规划编制研讨培训会


为认真做好昆明市“十三五”科技发展规划的编制工作,使大家明确科技发展规划编制工作的指导思想、目的意义、编制重点,掌握规划编制工作相关政策依据及编制工作的程序、内容、方法、步骤,确保规划编制工作任务圆满完成。2014年10月15日昆明市科技局组织召开“十三五”科技发展规划编制研讨培训会,会议由昆明市科技局副局长、“十三五”科技发展规划编制工作小组组长周康主持,局规划编制领导小组成员,局规划编制工作小组成员,八个子课题的指导联系人、课题组成员,局机关全体,局直属事业单位领导班子成员,各县区科技发展规划编制工作分管领导、编制工作负责人和相关人员共80多人参加了培训会。培训会共举行三讲。

第一讲“科技规划与科技工作”。由昆明市科技局副局长、“十三五”科技发展规划编制工作小组组长成小兵主讲,从中国科技规划的历史过程、昆明科技规划与政策的发展、国家创新型城市试点工作与“十二五”科技规划的实施等三个方面给以会人员讲述了国家科技发展史和昆明科技发展规划历史程;第二讲“浅谈规划编制”。由“十三五”科技发展规划编制工作小组成员王跃主讲,从规划的概念,规划与计划政策法律的区别,规划的功能、内容、分类、规划编制步骤和方法及编制规划应用的方法等进行了讲解;第三讲“科技发展规划编制问题初探”。由“十三五”科技发展规划编制工作小组成员张光怡主讲,从科技发展规划编制应重点把握的概念问题、科技发展规划编制应良好沟通的基本问题、科技发展规划应解决的主要问题、科技发展规划应解答的具体问题等四个方面给以会人员讲述了科技发展规划编制应把握的重点。最后,周康副局长对培训会进行了总结,并希望大家回到单位后认真消化培训内容,将所学知识应用到今后的发展规划编制工作中去,切实把各单位的“十三五”科技发展规划编制好。


版权所有:昆明市科学技术局 备案/许可证编号:滇ICP备11000970号 昆明市公安局备案:5301000056
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼5楼 邮政编码:650500 电话:0871-63172751 传真:0871-63135842