2017年4月25日 | 星期二
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113219-201702-120268
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市科学技术局
  • 发文日期:2017-02-28 16:55
  • 名  称:《昆明市“十三五”科技创新发展规划》广泛征求各方意见
  • 文  号:
  • 关键字:


《昆明市“十三五”科技创新发展规划》广泛征求各方意见


《昆明市“十三五”科技创新发展规划》(以下简称《规划》)被列入全市“十三五”规划编制总体部署中的24个重点专项规划之一。市科技局高度重视规划编制工作,于2014年8月就成立了以刘燕琨局长为组长的规划编制领导小组。历经一年半时间的修改完善,按照中央、省委和市委出台的规划建议精神要求以及省和市的规划纲要总体布局,在前期调研、子课题研究、专家咨询、广泛征求各领域的意见等工作的基础上,经过多次修改完善,形成《规划》(征求意见稿)。

为确保《规划》能够全方位引导和支持全市“十三五”期间科技创新发展,昆明市科技局从5月9日——17日通过召开会议和书面送达等方式广泛征求了省科技厅、市人大、市政协、市科技顾问团、市级各有关部门、各开发(度假)园区、各县区的意见建议,并专题召开了专家论证会,为下一步《规划》编制工作的完善和修改提出了很多建设性的意见和建议,为我们准确把脉“十三五”期间全市科技创新发展态势进一步提供了强有力的理论支撑和实践经验。

“十三五”时期,是昆明深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及考察云南重要讲话精神,以改革驱动创新,以创新驱动发展,加快建设区域性国际中心城市,使昆明成为国家创新型城市和辐射南亚东南亚的科技创新中心的关键时期,是昆明在全省率先全面建成小康社会的决胜阶段。制定和实施好“十三五”科技创新规划,强力推进科技体制改革,有效破解制约科技创新的瓶颈问题,事关长远,意义重大。

下一步,市科技局将对《规划》进行修改完善,并面向全社会召开听证会,掀起全民关心创新规划、大家都来献计献策的良好氛围。


版权所有:昆明市科学技术局 备案/许可证编号:滇ICP备11000970号 昆明市公安局备案:5301000056 网站地图
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼5楼 邮政编码:650500 电话:0871-63135842 传真:0871-63135842
主办单位:昆明市科学技术局
行政执法投诉举报信息 受理处室:市科技局政策法规处 电话:63134628 邮箱:zzcfgc63134628@163.com 网站标识:5301000053