2017年4月25日 | 星期二
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113219-201809-141826
  • 主题分类:部门决算
  • 发布机构: 昆明市科学技术局
  • 发文日期:2018-09-14 14:22
  • 名  称:昆明市科技培训中心部门2017年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:


第一部分  昆明市科技培训中心概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  昆明市科技培训中心概况

一、 主要职能

(一)主要职能

参照政府批准的“三定”方案。

1.主要职能。

我中心是经市编委批准成立的事业单位(差额拨款),隶属昆明市科技局管理。

承担全市的科技示范和培训、科技管理干部科技管理能力提升、更新知识、科技创新人才培训、提高各类劳动者科技素质及技能培训、与科普相关的培训。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

我中心为独立核算单位。内设机构3个。核定事业编制15人。年末人数14人。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

今年无人员变动情况。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年度重点工作任务介绍。

一、 科技统计工作

2017年,昆明市科技统计工作在市委、市政府的重视下,在市科技局、中心领导的正确领导下,事业发展科围绕工作职能职责,按照工作要求,为扎实推进全市研发投入数据统计相关工作,进一步提高数据质量,提高统计业务能力较好地完成了各项统计工作任务,现将工作开展情况总结如下:

一、 工作开展情况

1、 积极开展统计业务培训,深入实际开展统计调研工作

今年以来,我科室以建设现代化服务型科技统计为目标,以提高统计能力水平为主抓手,坚持改革与创新,着力提升科技统计监测水平,为全市经济社会持续健康发展提供优质统计服务。

一是积极开展统计业务培训,年初对在昆明行政区域内从事科学技术活动的科学研究与技术开发机构、县属研究与开发机构、科学技术信息与文献机构和R&D活动调查企事业单位133家开展统计培训;开展了昆明市各县(市)区、开发度假园区的科技行政主管部门的统计业务培训;积极组织昆明市科技服务业统计调查单位400余家和各县区科技行政主管部门开展科技服务业统计调查培训会;结合科技统计培训工作,共报送简报4篇。

二是深入实际开展统计调研工作,加强与云南省科技统计信息中心、各县(市)区、开发度假园区的科技行政主管部门的工作对接与交流,开展了经验交流与互动,对科技统计工作中存在的问题予以及时解决;

2、 注重质量,全面完成年报任务和各项常规统计报表

一年一度的科技统计年报工作,是综合检验业务素质的重要工作,把握数据质量的关键环节。我科室认真组织统计工作人员参加省市的科技统计年报工作会,昆明市辖区范围内133家科研活动单位填报科技统计报表,根据省信息统计中心反馈, 2016年度昆明市R&D经费内部支出为20.91亿元,完成了51项国家科技计划项目跟踪调查表的组织填报工作,并开展了昆明市2016年度地方财政科学技术支出调查表的数据采集、整理及上报工作,上报数据为昆明市全市地方财政科学技术功能支出为15.16亿元。配合市统计局完成了2016年度昆明市规模以上工业企业的网上直报科技报表审查工作,针对部分规模以上工业企业科技报表填报时项目存在错报、漏报等问题,及时与填报单位联系更正报表,2016年度规上企业R&D内部经费支出47亿元,规上企业数1303家,有科研活动的规上企业有383家。根据国家统计局下返数据,昆明市共投入R&D经费82.38亿元,比上年增长8.65亿元,同比增长11.73%; R&D经费投入强度为1.92%, R&D人员46254人,比上年增加3327人,同比增长7.75%。

3、 积极开展昆明市科技统计公报工作

为全面掌握昆明市科技活动的发展情况,我局于昆明市统计局、昆明市财政局联合发布《2016年昆明市科技统计公报》,完成数据采集、整理、汇总分析、撰稿等工作。

4、 开展昆明市研发经费后补助工作

组织开展昆明市研发投入后补助规下高企审计工作2016年度非规模以上高新技术企业共补助80家,517.45万元;认真组织开展2016年度规模以上企业的研发经费投入后补助测算工作,规模以上企业共补助259家,补助金额8501.9万元。

5、 完成昆明市科技服务业的调查统计工作

为贯彻落实《昆明市人民政府关于加快科技服务业发展的实施意见》和《昆明市科技服务业“十三五”发展规划(2016—2020年)》精神,围绕昆明市科技服务业考核指标,我科室完成了昆明市科技服务业统计工作方案撰写、调查统计、昆明市2017年度科技服务业增加值测算和昆明市各县(市)区科技服务业增加值测算工作,2017年昆明市科技服务业增加值为121.38亿元,增长率14%,营业额133.27亿元。

6、 积极组织科技计划项目验收工作

积极组织《昆明市高新技术企业R&D经费归集与测算研究》和《昆明市科技统计监测体系研究与建设--昆明市科技统计基础数据库研发》项目的验收工作。

7、 深化科技统计产学研合作

为贯彻落实“大众创业,万众创新”的政策,深入实施创新驱动发展战略,实现统计理论与统计实践的紧密结合,进一步完善产学研体系,促进高等教育服务于地方经济、社会发展,昆明市科技统计信息中心与云南大学成功签订了《共建科研实践和创新创业基地合作协议》并就昆明市创新指数的研究开展共同研究工作,目前已完成昆明市创新指数的指标建立和数据采集工作。

8、 努力做好科技统计资料编印,充分发挥统计工作的服务功能

科技统计资料是统计部门为党政部门领导决策服务的主要载体,科技统计工作的成果体现在统计资料上。为了做好服务,2017年我局与市科技统计信息中心积极组织开展《昆明市科技发展主要指标》的数据收集、整理、审核、汇总等工作,完成了《2016年度科技统计主要指标》数据手册的编制工作。

9、 积极组织2017年快报R&D统计

我科室于2017年11月16日至2017年12月7日组织全市规模以上企业登录昆明市科技统计业务系统填报昆明市发展指标调查表(规上企业),2017年规上企业调查单位共2144家,与上年规上企业调查单位2084家相比,新增了60家;填报了651家,与上年规上企业填报582家相比,增加了69家。其中有R&D的家数为531家,与上年有R&D的家数为452家相比,增加了79家,R&D经费内部支出86.79亿元,与上年R&D经费内部支出为75.96亿元相比,同比增长了14.25%。通过快报统计明确下一步20174年度统计工作重点,实现精准统计,确保2017年R&D统计数据质量得以提升。

10、 深入推进统计法制工作

一是加大省、市的统计法的学习宣传力度,通过宣传进一步提高各级领导干部和社会各界的统计法律意识和统计法制观念,为依法统计创造良好的社会氛围,提高全社会依法统计的意识。实行了统计报表签收、签领、催报工作制度,完善了专业法制基础工作。二是规范统计调查项目申报工作,完成了昆明市科技发展指标项目的调查申报工作,进一步完善科技部门统计工作。三是加强统计数据审查力度,今年年初,配合协助市统计局对有科技活动的规模以上工业企业网上直报数据进行审查,通过审查纠正了部分企业数据漏报、错报、瞒报等情况,确保统计数据准确反映昆明市科技发展情况。四是严格执行贯彻执行国家统计标准,依法设置统计台账,做好统计资料档案管理。

11、 强基固本,认真抓好人员素质提升

定期开展业务和政治学习,提高人员素质。狠抓各项制度建设。在原有制度基础上,完善了学习制度,努力建设学习型统计干部队伍,2017年度共组织3批7人次的中心统计工作人员参加全国科技统计指标培训班的学习,不断拓宽统计人员知识面、完善知识结构、提高知识层次,提高了统计人员的实践能力和创新能力,

12、 积极配合政府统计部门,发挥部门统计效用

严格按照《部门统计调查项目上报目录》及时向统计部门提供统计资料,积极配合统计部门及时完成党政机关依法布置的统计工作任务,加强与统计部门的联系、交流,协调解决各类统计业务问题。


二、 “新农村建设农民科技创新素质教育”工作

随着科学技术的日新月异和农业技术的不断创新与发展,农业科技培训在现代化农业发展进程中显得尤为重要,在农业生产中的作用也日渐突出。昆明市科技培训中心承担的“新农村建设农民科技创新素质教育”工作,其本质就是农业科技培训。在现代化农业正逐步代替传统农业的时代,农民知识能力、实用技术、科技素养与经济发展的要求还不相适应,大部分农民及农村干部由于缺乏培训和知识更新,存在知识面狭窄、思想封闭,对现代农业科技理论知识及技术知之甚少,因此面对新阶段、新形势、新挑战,要加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力,提高广大农村人员的知识水平和专业技术能力,就显得尤为重要。

为认真贯彻落实昆明市委、市政府关于《昆明市加快农村综合服务社建设实施意见》(昆政办﹝2015﹞48号)、《昆明市美丽宜居乡村建设行动计划(2016-2020年)》等相关文件实施纲要,进一步提升我市农村农民生产生活技能,帮助贫困地区实现脱贫脱帽,促进我市在全省率先全面实现小康社会目标,为推进现代农业建设,转变农业发展方式,加快农村一二三产业融合发展,结合我市实际情况,按照市科技局关于“挂包帮,转走访”扶贫攻坚工作的部署要求,开展新农村建设农民科技创新素质教育培训。

“新农村建设农民科技创新素质教育”是昆明市科技培训中心承担的一项重要工作,该工作是为昆明市辖区内各县(市)区乡镇农村提供高水平、高标准、高质量的公益性服务,在农业种养殖领域推广前沿技术和先进科学管理模式,旨在为提高农民生产技能,增强贫困地区增产增收能力,围绕脱贫摘帽,更好的助力市委市政府打好扶贫攻坚战,为全面实现两个百年目标打下夯实基础。

2017年,中心在昆明市所辖寻甸县、东川区、禄劝县、倘甸区共开展培训149期,培训总人数13754人,超额完成年初下达的120期12000人次的任务。其中寻甸县开展40期,培训人数3679人次;东川区开展27期,培训2689人次;倘甸区开展12期,培训1526人次,禄劝县开展70期,培训5860人次。

全年培训范围主要涉及寻甸、东川、倘甸、禄劝各乡镇、村委会,培训内容以蔬菜种植、中药材种植、稻田养鱼、水稻、烤烟、牛、羊、鸡、猪养殖技术、农机推广实用技术及中小企业科技管理等内容为主,培训针对性强、形式多样、内容丰富,主要采用理论学习与实用技术培训相结合,专家面授与电化教学相结合,理论培训与实地考察学习相结合。

通过培训方法的创新,充分挖掘农村科技管理干部、广大农民的学习潜能,努力提高他们学习科技的积极性。同时,聘请一批专家学者讲授课程和编制材料,让专家学者的知识第一时间,有效地传播给农业生产第一线的工作者,也是科技成果转化为生产力的一种体现形式。

二、 2017年度昆明市科学技术奖评审工作

2017年度昆明市科学技术奖的评审工作在昆明市科技局、昆明市科技培训中心以及各有关单位的大力支持协助下已圆满完成。

2017年度昆明市科学技术奖申报于2016年12月-2017年3月,面向昆明市12个县市区的公民、企业和组织发出《2017年度昆明市科学技术奖申报指南》,各推荐部门认真组织筛选本单位项目,积极申报。2017年昆明市科学技术奖申报与往年有所不同,采用新的申报系统进行申报,大大的提高了申报和受理的效率。昆明市科技局科技奖励与成果管理处会同昆明市科技培训中心,对申报项目进行了网络形式审查和统计,共收到全市申报项目204项,其中申报科技进步奖158项,申报专利奖46项。

材料申报结束后,培训中心按照科技局奖励处要求,对所有项目再次进行复核,并把初审合格项目提交昆明市科技奖励评审委员会审查。第五届昆明市科学技术奖励委员会第九次会议于2017年6月21日召开,会上15位奖励委员对204项项目进行了认真细致的审查,确定了评审分组情况,并下达了2017年度评审奖项的设置目标,预选科技进步奖总数60项,其中一等奖4项,二等奖16项;预选专利奖15项,其中一等奖2项以内。

2016年度昆明市科技奖励专业评审会于7月26日在官渡国际官渡大酒店会议中心召开,上午9时许,昆明市科技局副局长、昆明市科技奖励评审委员会秘书周康就做好2017年度科技奖励评审工作作了重要讲话,并对奖励评审工作提出明确要求,昆明市科技局奖励处处长江涛就评审工作进行了具体安排,专职纪检监察员赵佳宣读了评审纪律。由于今年使用新评审系统评审项目,最后由系统技术人员向大家演示本次评审手机端评审界面的相关操作。10时许,各专业评审组专家进组,正式开始项目评审。

本届科技奖励评审204个项目按照专业类别共分11个专业评审组,采用随机方式在科技专家库中共抽取98名专家,涉及专业涵盖工业、农业、环境科学、医疗卫生、知识产权等20多个专业领域,回避人员达2千余名,使此次科技奖的评审更加公平、公正。按照《昆明市科学技术奖励办法》及实施细则的相关规定,7月27日上午对专业评审组推荐的7个一等奖拟获奖单位进行了专家答辩评审,答辩评审采用保留3位主审专家,另随机抽取4位专家的方式进行,7个拟获奖项目完成单位单独答疑,确保项目评审的客观性、公正性。

在历时两天的评审过程中,各位专家不辞辛劳、积极讨论、认真负责、严格执行《昆明市科学技术奖励办法》中的有关规定,自觉遵守会场纪律,充分体现了评审的公平、公正和公开性,顺利的推荐出能够代表昆明市先进科学技术水平、科技创新能力的科技项目,树立了昆明市科学技术奖励的权威性,为进一步提升昆明市科学技术奖励的质量和水平、更好地鼓励和促进科技自主创新,推进现代新昆明的建设做出新的贡献。

通过专业评审组评审,共推荐出79项拟获奖项目,按照《昆明市科学技术奖励办法》规定,于7月28日上午,召开第五届昆明市科学技术奖励委员会第十次会议,各专业评审组组长需向奖励委员会汇报本组评审情况,奖励委员会认真严肃的听取了评审情况汇报,对评审过程及项目情况进行了发言提问,并最终达成一致意见评出科技进步奖60项,其中一等奖4项,二等奖16项,三等奖40项;专利奖15项,其中一等奖2项,二等奖13项;再奖励5项,圆满完成了本届科学技术奖的评审工作。

昆明市科学技术奖励是面向本市行政区域内,在科学技术进步活动中,为本市科技、经济和社会发展作出突出贡献的公民、组织。设奖目的是为了奖励在本市科学技术进步活动中做出突出贡献的公民、组织,调动广大科学技术工作者的积极性和创造性,加速科学技术事业的发展,推进科教兴市和国家创新型城市的建设,全面提高昆明的综合竞争力,市科技奖贯彻尊重知识、尊重人才的方针,实行公开、公平、公正的评审原则,鼓励技术创新,鼓励先进适用技术的推广和应用,促进科学研究、技术开发与经济、社会发展紧密结合,进一步推进我市科学技术事业的繁荣和发展。


二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市科技培训中心部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。分别是:

1. 昆明市科技培训中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市科技培训中心部门2017年末实有人员编制15人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制15人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员14人(含参公管理事业人员0人)。

实有车辆编制  1 辆,在编实有车辆1辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)


第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

昆明市科技培训中心部门2017年度收入合计2,756,272.89元。其中:财政拨款收入2,756,272.89元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比……,本年度与上年对比,收入支出增加20%。主要原因分析……新增人员2人,年末每人又增加绩效工资。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、 支出决算情况说明

昆明市科技培训中心部门2017年度支出合计2,756,272.89元。其中:基本支出2,056,272.89元,占总支出的74.60%;项目支出700,000.00元,占总支出的25.40%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比……收增加入支出也增加,主要原因分析……增加绩效工资、人员增加。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

2017年度用于保障昆明市科技培训中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,056,272.89元。与上年对比……增加20%,主要原因分析……新增人员2人,年末每人又增加绩效工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.10%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.90%

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2017年度用于保障昆明市科技培训中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出700,000.00元。与上年对比……没有增减,主要原因分析……没有增减。具体项目开支及开展工作情况……与项目支出预算明细一至,完成项目工作。

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市科技培训中心部门2017年度一般公共预算财政拨款支出2,756,272.89元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比……增加20%,主要原因分析……增加绩效工资、人员增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务(类)支出126,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.57%。主要用于中心增加绩效工资(1500元*14人*6个月);

6. 科学技术(类)支出2,495,008.89元,占一般公共预算财政拨款总支出的90.52%。主要用于中心机构运行,一个科技条件专项,一个其他科技条件与服务支出;

19. 住房保障(类)支出135,264.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.91%。主要用于中心职工住房保障支出--住房公积金;

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明市科技培训中心部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.00元,支出决算为23,600.00元,完成预算的0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为23,600.00元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于/小于预算数的主要原因……按预算执行,未超预算。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年增加/减少23,600.00元,增长/下降0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少23,600.00元,增长/下降0.00%;公务接待费支出决算增加/减少0.00元,增长/下降0.00%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因……与上年相同。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出23,600.00元,占100.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

2. 公务用车购置及运行维护费支出23,600.00元。其中:

公务用车运行维护支出23,600.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于     (相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,昆明市科技培训中心部门资产总额913,425.53元,其中,流动资产688,590.40元,固定资产224,835.13元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少6868.19元,其中;流动资产减少35196.19元,固定资产增加28328元,对外投资及有价证券增加(减少)0.00元,在建工程增加(减少)0.00元,无形资产增加(减少)0.00元,其他资产增加(减少)0.00元。处置房屋建筑物00平方米,账面原值00元;处置车辆00辆,账面原值00元;报废报损资产00项,账面原值00元,实现资产处置收入00元;出租房屋00平方米,账面原值00元,实现资产使用收入00元。

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2. 固定资产=房屋构筑物+汽车+单价+200万元以上大型设备+其他固定资

(三)政府采购支出情况

部门年度政府采购支出总额及货物、工程、服务金额,以及授予小微企业合同金额。

政府采购情况表:无

(四)预算绩效信息

强化对绩效目标管理,增强绩效指标相关性及指标与目标的匹配性,提高绩效目标申报表编制水平。在预算编制设定绩效目标时,应加强对绩效目标的细化分解,增强绩效指标相关性及指标与目标的匹配性,提高绩效目标申报表编制水平。部门绩效指标在设置定性指标以外对于有明确任务要求可量化的工作在预算安排布置时要求细化定量目标,增强绩效指标的可衡量和考核性。

在执行预算工作中,严格按照预算编制设定绩效目标开展工作,提高财政资金的使用效益。


(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。


机构运行--反映科技服务机构的基本支出。


科技条件专项--反映国家用于完善科技条件的支出,包括科技文献信息、网络环境支撑等科技条件专项支出等。


其他科技条件与服务支出--反映除上述项目以外其他用于科技条件与服务方面的支出。


住房公积金--反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件


版权所有:昆明市科学技术局 备案/许可证编号:滇ICP备11000970号 昆明市公安局备案:5301000056 网站地图
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼5楼 邮政编码:650500 电话:0871-63135842 传真:0871-63135842
主办单位:昆明市科学技术局
行政执法投诉举报信息 受理处室:市科技局政策法规处 电话:63134628 邮箱:zzcfgc63134628@163.com 网站标识:5301000053